CAP Pâtisserie cuisine

Description

Le diplôme de formation CAP en pâtisserie cuisine adopte des méthodes pédagogiques modernes et interactives, faisant appel à des compétences spécialisées dans les différents domaines de la pâtisserie-cuisine et ce pour former des jeunes et des techniciens en pâtisseries et agent cuisine – pâtisserie.

Cette formation vous permettra de trouver votre place au sein d’une brigade de pâtisserie, facilitera votre intégration au marché du travail et permettra aux jeunes d’effectuer des cycles courts pour améliorer leur pratique.

Conditions d'accès

Pour avoir un diplôme en CAP pâtisserie cuisine le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent

Pour qui?

Toute personne passionnée par le domaine de restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.

Durée de formation

La durée de la formation est de 1 an.

Programme

Analyser la fonction de travail et de la démarche de la formation
Communication en milieu de travail
Application les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Assurer la qualité du service à la clientèle
Réaliser des mises en place
Réaliser des travaux préliminaires
Participer à la Réalisation des préparations culinaires
Dresser des mets
Participer à la Réalisation des pâtisseries
Assurer le débarrassage et l’entretien à son poste de travail
Anglais
Français professionnelle
Arabe
Gestion d’entreprise
Législation
Sécurité et santé au travail
Gestion de la qualité
Education environnementale
Informatique
Utiliser les moyens de recherche d’emploi
Intégration en milieu de travail

Brochure

Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.

Inscription

Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.

Contact

N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.