CAP Boulangerie

Description

Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.

Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.

Conditions d'accès

Pour avoir un diplôme en CAP boulangerie le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent

Pour qui?

Toute personne passionnée par le domaine de boulangerie et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.

Durée de formation

La durée de la formation est de 1 an.

Programme

Découvrir l’origine et les méthodes de réalisation du pain courant
Élaborer des pâtes levées selon des procédés de panification
Réaliser des viennoiseries en pâtes levées
Élaborer des pâtes viennoises et des pains spéciaux
Réaliser des pains courants
Élaborer des produits “traiteur”
Réaliser des produits selon différentes méthodes de pétrissage
Élaborer des pains sur poolish
Consolidation des acquis
Sst
Se mesurer à une épreuve complète du cap boulanger
Conduire différentes méthodes de panification
Se préparer à l’épreuve pratique du CAP Boulanger

Brochure

Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.

Inscription

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Contact

N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.