Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.
CAP Boulangerie
Description
Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.
Conditions d'accès
Pour avoir un diplôme en CAP boulangerie le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent
Pour qui?
Toute personne passionnée par le domaine de boulangerie et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.
Durée de formation
La durée de la formation est de 1 an.
Programme
Découvrir l’origine et les méthodes de réalisation du pain courant |
Élaborer des pâtes levées selon des procédés de panification |
Réaliser des viennoiseries en pâtes levées |
Élaborer des pâtes viennoises et des pains spéciaux |
Réaliser des pains courants |
Élaborer des produits “traiteur” |
Réaliser des produits selon différentes méthodes de pétrissage |
Élaborer des pains sur poolish |
Consolidation des acquis |
Sst |
Se mesurer à une épreuve complète du cap boulanger |
Conduire différentes méthodes de panification |
Se préparer à l’épreuve pratique du CAP Boulanger |
Brochure
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Inscription
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Contact
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