Le diplôme BTP technicien de cuisine assure la responsabilité du service dans les différentes parties de la cuisine et ses annexes et gère leur fonctionnement. Il assure aussi l’approvisionnement nécessaire à l’exécution des mets de la partie qui lui incombe en plus de préparer et confectionner les plats et mets inscrits au menu, le technicien de cuisine s’inscrit dans les finalités et les orientations de la Formation professionnelle et technique afin d’exercer la profession dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants hôtel-restaurant… Dans les entreprises de restauration collectives, dans les entreprises assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport, Chez les traiteurs.
BTP Technicien de Cuisine
Description
Conditions d'accès
Pour avoir un diplôme en BTP cuisine le candidat doit avoir un niveau de 2eme année secondaire accompli ou un diplôme de CAP ou un diplôme équivalent
Pour qui?
Toute personne passionnée par le domaine de la restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.
Durée de formation
La durée de la formation est de 2 ans.
Programme
1ère année |
---|
Situer au regard de la profession de la démarche de la formation |
Anglais |
Français |
Arabe |
Gestion d’entreprise |
Législation |
Assurer la qualité de service à la clientèle |
Réaliser des mises en place |
Assurer le débarrassage et l’entretien à son poste de travail |
Informatique |
Situer au regard de la profession de la démarche de la formation |
Sécurité et santé au travail |
Établir les liens entre l’utilisation des matières premières, du matériel et la fabrication des mets |
Assurer la qualité de service à la clientèle |
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire |
Superviser une équipe de travail |
Réaliser des mises en place |
Coordonner les activités du service de la cuisine |
Assurer le débarrassage et l’entretien à son poste de travail |
Observer le milieu de travail |
2ème année |
Utiliser des moyens de recherche d’emploi |
Communiquer en milieu de travail |
Communiquer dans une troisième langue étrangère |
Réaliser les travaux préliminaires |
Réaliser des préparations culinaires |
Dresser des mets |
Réaliser des pâtisseries |
Réaliser des décorations en cuisine |
Concevoir des menus |
Gestion de la qualité |
Éducation environnementale |
Communiquer dans une troisième langue étrangère |
Réaliser les travaux préliminaires |
Réaliser des préparations culinaires |
Dresser des mets |
Réaliser des pâtisseries |
Réaliser des décorations en cuisine |
Concevoir des menus |
S’intégrer en milieu de travail |
Brochure
Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.
Inscription
Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.
Contact
N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.