BTP Pâtisserie

Description

Le diplôme en BTP PÂTISSERIE permet d’effectuer correctement et, avec des performances acceptables, dès l’entrée sur le marché du travail, les tâches et les activités inhérentes au métier et d’évoluer convenablement dans l’exercice de son travail à travers :

L’acquisition des connaissances intellectuelles qui entraînent des choix judicieux ainsi que la capacité à résoudre des problèmes lors de l’exécution des tâches …et lui permet d’exercer la profession dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants hôtel- dans les entreprises de restauration collectives, dans les entreprises assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport, Chez les traiteurs.

Conditions d'accès

Pour avoir un diplôme en BTP pâtisserie le candidat doit avoir un niveau de 2eme année secondaire accompli ou un diplôme de CAP ou un diplôme équivalent

Pour qui?

Toute personne passionnée par le domaine de la restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.

Durée de formation

La durée de la formation est de 2 ans.

Programme

1ère année
Métier et formation
Communication en langue française dans des situations professionnelles
Communication en langue anglais dans des situations professionnelles
Techniques de communication
Les liens entre l’utilisation des matières premières, du matériel et la fabrication des mets
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Réalisation des pâtes
Réalisation des crèmes, des mousses et des garnitures
Réalisation des pâtisseries
Intégration en milieu de travail stage 1
Réaliser des décorations en pâtisserie
Anglais
Francis
Sante et sécurité
Culture numérique
2ème année
Communication en langue française dans des situations professionnelles
Communication en langue anglais dans des situations professionnelles
La qualité de service à la clientèle.
Communication dans une troisième langue étrangère
Réalisation des pâtes
Réalisation des crèmes, des mousses et des garnitures
Réalisation des glaces et des sorbets
Les méthodes et les circuits de recherche d’emploi
S’intégrer au milieu de travail stage 2
Anglais
Français
Arabe
Citoyenneté
Sante et sécurité
Culture environnementale
Culture numérique
Culture entrepreneuriat

Brochure

Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.

Inscription

Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.

Contact

N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.