Le diplôme de formation CAP en pâtisserie cuisine adopte des méthodes pédagogiques modernes et interactives, faisant appel à des compétences spécialisées dans les différents domaines de la pâtisserie-cuisine et ce pour former des jeunes et des techniciens en pâtisseries et agent cuisine – pâtisserie.
CAP Pâtisserie cuisine
Description
Cette formation vous permettra de trouver votre place au sein d’une brigade de pâtisserie, facilitera votre intégration au marché du travail et permettra aux jeunes d’effectuer des cycles courts pour améliorer leur pratique.
Conditions d'accès
Pour avoir un diplôme en CAP pâtisserie cuisine le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent
Pour qui?
Toute personne passionnée par le domaine de restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.
Durée de formation
La durée de la formation est de 1 an.
Programme
Analyser la fonction de travail et de la démarche de la formation |
Communication en milieu de travail |
Application les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire |
Assurer la qualité du service à la clientèle |
Réaliser des mises en place |
Réaliser des travaux préliminaires |
Participer à la Réalisation des préparations culinaires |
Dresser des mets |
Participer à la Réalisation des pâtisseries |
Assurer le débarrassage et l’entretien à son poste de travail |
Anglais |
Français professionnelle |
Arabe |
Gestion d’entreprise |
Législation |
Sécurité et santé au travail |
Gestion de la qualité |
Education environnementale |
Informatique |
Utiliser les moyens de recherche d’emploi |
Intégration en milieu de travail |
Brochure
Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.
Inscription
Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.
Contact
N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.