CAP Agent polyvalent de restauration et bar

Description

Le titulaire d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaires et/ou de distribution alimentaire.

Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service.

Conditions d'accès

Pour avoir un diplôme en CAP pâtisserie cuisine le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent.

Pour qui?

Toute personne passionnée par le domaine de restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.

Durée de formation

La durée de la formation est de 1 an.

Programme

Technologie
caractéristiques des produits alimentaires
étude des constituants alimentaires
étude technologique des produits alimentaires traditionnels et nouveaux
qualité nutritionnelle des aliments
alimentation rationnelle
comportement alimentaire
toxicologie et parasitologie alimentaires
Travaux pratiques
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Prévention santé environnement
Français histoire géographie / éducation civique
Mathématiques sciences
Langue vivante
Éducation physique et sportive

Brochure

Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.

Inscription

Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.

Contact

N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.