Le titulaire d’un CAP Agent Polyvalent de Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaires et/ou de distribution alimentaire.
CAP Agent polyvalent de restauration et bar
Description
Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service.
Conditions d'accès
Pour avoir un diplôme en CAP pâtisserie cuisine le candidat doit avoir un niveau de 9 eme année secondaire accompli ou un diplôme équivalent.
Pour qui?
Toute personne passionnée par le domaine de restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.
Durée de formation
La durée de la formation est de 1 an.
Programme
Technologie caractéristiques des produits alimentaires étude des constituants alimentaires étude technologique des produits alimentaires traditionnels et nouveaux qualité nutritionnelle des aliments alimentation rationnelle comportement alimentaire toxicologie et parasitologie alimentaires |
Travaux pratiques |
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social |
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements |
Prévention santé environnement |
Français histoire géographie / éducation civique |
Mathématiques sciences |
Langue vivante |
Éducation physique et sportive |
Brochure
Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.
Inscription
Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.
Contact
N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.