Le diplôme en BTP PÂTISSERIE permet d’effectuer correctement et, avec des performances acceptables, dès l’entrée sur le marché du travail, les tâches et les activités inhérentes au métier et d’évoluer convenablement dans l’exercice de son travail à travers :
BTP Pâtisserie
Description
L’acquisition des connaissances intellectuelles qui entraînent des choix judicieux ainsi que la capacité à résoudre des problèmes lors de l’exécution des tâches …et lui permet d’exercer la profession dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants hôtel- dans les entreprises de restauration collectives, dans les entreprises assurant la restauration des voyageurs à bord des moyens de transport, Chez les traiteurs.
Conditions d'accès
Pour avoir un diplôme en BTP pâtisserie le candidat doit avoir un niveau de 2eme année secondaire accompli ou un diplôme de CAP ou un diplôme équivalent
Pour qui?
Toute personne passionnée par le domaine de la restauration et voulant être efficace dans l’exercice d’une profession et l’intégration à la vie professionnelle.
Durée de formation
La durée de la formation est de 2 ans.
Programme
1ère année |
---|
Métier et formation |
Communication en langue française dans des situations professionnelles |
Communication en langue anglais dans des situations professionnelles |
Techniques de communication |
Les liens entre l’utilisation des matières premières, du matériel et la fabrication des mets |
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire |
Réalisation des pâtes |
Réalisation des crèmes, des mousses et des garnitures |
Réalisation des pâtisseries |
Intégration en milieu de travail stage 1 |
Réaliser des décorations en pâtisserie |
Anglais |
Francis |
Sante et sécurité |
Culture numérique |
2ème année |
Communication en langue française dans des situations professionnelles |
Communication en langue anglais dans des situations professionnelles |
La qualité de service à la clientèle. |
Communication dans une troisième langue étrangère |
Réalisation des pâtes |
Réalisation des crèmes, des mousses et des garnitures |
Réalisation des glaces et des sorbets |
Les méthodes et les circuits de recherche d’emploi |
S’intégrer au milieu de travail stage 2 |
Anglais |
Français |
Arabe |
Citoyenneté |
Sante et sécurité |
Culture environnementale |
Culture numérique |
Culture entrepreneuriat |
Brochure
Consultez la brochure pour mieux connaitre nos offres ainsi que les formules disponibles et choisir la formations qui vous convient.
Inscription
Passez à l’action et n’attendez pas plus longtemps, remplissez votre demande d’inscription dès aujourd’hui.
Contact
N’hésitez pas à nous poser vos questions, notre équipe est à votre disposition pour vous répondre.